当店の経営母体である「株式会社ハヤオ」は、会津地域の畜産農家とパートナーシップを結んでおります。
会津の畜産農家は手間と時間がかかっても安全で美味しい肉を生産する『志』を持っており、当社はそんな生産者の方に品質のフィードバックを行うことで自分の育てた肉の味を伝え、飼育方法や飼料の研究などの生産面でのサポートを実施することで、皆様に高品質の食肉を提供しています。
食肉センターに隣接した工場で加工した精肉を直接仕入れ、当店で一部加工し発送を行っておりますので、鮮度の良さが売りです。また、当店の仕入れ先である精肉加工工場(株式会社ハヤオ 神指工場・営業所)は、食品安全マネジメントシステムの国際規格である「ISO22000」を取得しております。品質管理を徹底した工場で生産された安心・安全な製品を加工し、お客様の元へお届けいたします。
近年、大手資本のスーパーマーケットなどが台頭し、これまで地産地消を支えてきた地域の専門店には苦境が続いています。人口減少の環境下にある会津若松市の精肉店である当店もそのひとつです。
だからこそ、地域のみならず全国の皆さまへ「精肉専門店ならでは」の商品を提供し、多くのお客様に会津の魅力を知っていただくことが、ひいては会津の食肉文化を守り発展させるための第一歩となると考えております。