国産会津銘産 馬肉
昔ながら会津地方は美味しい馬肉(馬刺身)の名産地として知られています。
会津の馬刺しは、上質な赤身肉をからし味噌に溶いて食すのが特徴です。
馬肉は高タンパク・低カロリーで、グリコーゲンを豊富に含むためとってもヘルシー。
加えて、豊富に含まれるリノール酸・リノレン酸はコレステロールを下げる効果などもあり、
成人病予防にも効果的であると言われております。
- 馬肉刺身モモ(約200g×2本) 4,500円(税込)〜5,000円(税込)
昔ながら会津地方は美味しい馬肉(馬刺身)の名産地として知られています。
会津の馬刺しは、上質な赤身肉をからし味噌に溶いて食すのが特徴です。
馬肉は高タンパク・低カロリーで、グリコーゲンを豊富に含むためとってもヘルシー。
加えて、豊富に含まれるリノール酸・リノレン酸はコレステロールを下げる効果などもあり、
成人病予防にも効果的であると言われております。