「やわらか・まろやか・ヘルシー」なこだわりの豚肉!
ビタミンEやオレイン酸が豊富で、健康志向の方にもおすすめです。
オレイン酸には、善玉コレステロールを残し、悪玉コレステロールを減らす作用があると言われています。
また食べたときのジューシーな感じや、あっさりした感じを醸し出すのもオレイン酸だと言われているので、
オレイン酸が豊富な健育美味豚は、その名の通り「健康」と「美味」を両立した豚肉になっています。
ビタミンEは若さを保つビタミンと言われ、老化防止に役立ちます。
またコレステロールの沈着を予防し、血液の流れを活性化すると言われています。
健育美味豚は一般的な豚肉に比べ飽和脂肪酸が多いのが特徴で、その脂の融点は人の体温と同じくらい(38℃程度)です。
そのため、「やわらかさ」に加えて「口溶けが良い」のが特徴です。
ドリップ(ウィーブ)のロスが多いお肉は、調理すると固く、パサついてしまいます。
ドリップのロスが非常に少ない健育美味豚は、本来の「やわらかさ」が損なわれません。